Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) baru saja mengadakan rapat persiapan perkuliahan untuk semester baru pada Senin (6/9) di Ruang Rapat Fakultas. Rapat tersebut dipimpin oleh Wakil Dekan FEB, Herawati, M.Si., Ak., CA., dan dihadiri oleh para dosen dari berbagai program studi di bawah naungan FEB.

Dalam pembukaan rapat, Herawati menekankan pentingnya sinergi antara dosen dan tenaga pendidik untuk menyukseskan proses perkuliahan di semester mendatang. “Kita menghadapi era baru dalam pendidikan, dengan teknologi yang semakin maju. Untuk itu, mari kita bersama-sama memastikan bahwa kita bisa memberikan pengalaman belajar yang terbaik bagi mahasiswa,” ujar Herawati.

Dekan FEB, Dr. Erni Febrina Harahap, S.E., M.Si., juga hadir dalam rapat ini dan memberikan arahan terkait prioritas akademik. Beliau menyampaikan bahwa fakultas akan terus berfokus pada peningkatan kualitas pendidikan, baik dari sisi kurikulum maupun metode pengajaran. Dr. Erni juga mendorong para dosen untuk lebih adaptif dan responsif terhadap perubahan kebutuhan mahasiswa serta perkembangan dunia bisnis dan ekonomi.

Diskusi yang berlangsung mencakup berbagai topik penting, termasuk rencana pengajaran hybrid, optimalisasi penggunaan teknologi dalam kelas, serta penguatan evaluasi pembelajaran. Beberapa dosen memberikan usulan inovatif terkait cara meningkatkan interaksi dalam pembelajaran daring, serta peningkatan sistem penilaian yang lebih objektif.

Dengan optimisme dan tekad yang kuat, FEB siap untuk memulai perkuliahan semester baru dengan inovasi dan kolaborasi yang lebih baik, demi keberhasilan mahasiswa dan kemajuan fakultas.