Padang, [12/08/24] – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bung Hatta baru-baru ini mengadakan acara koordinasi Tata Usaha yang sekaligus dilaksanakan sebagai acara pisah sambut. Acara ini diadakan pada 12 Agustus 2024 dan dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Wakil Dekan, Ketua Program Studi, serta seluruh jajaran Tata Usaha di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Acara yang dilaksanakan di ruang sidang Fakultas Ekonomi dan Bisnis diawali dengan koordinasi yang bertujuan untuk memperkuat hubungan dan komunikasi antara berbagai bagian tata usaha fakultas. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Erni Febrina Harahap, S.E., M.Si., dalam sambutannya menekankan pentingnya sinergi yang baik antara semua pihak untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan kinerja fakultas. Pemaparan agenda strategis dan rencana pengembangan fakultas ke depan disampaikan oleh Wakil Dekan, Herawati, SE., M. Si., Ak. CA, yang mencakup peningkatan sistem administrasi dan pengelolaan sumber daya.

Ketua Program Studi Ekonomi dan Pembangunan, Nurul Huda, SE., M. Si, turut memberikan masukan mengenai kebutuhan masing-masing program studi, agar dapat diselaraskan dengan kebijakan fakultas. Diskusi yang berlangsung dalam suasana konstruktif ini membahas berbagai permasalahan operasional dan menyusun rencana tindak lanjut untuk meningkatkan efisiensi administrasi. dikesempatan yang sama Ketua Program Studi Akuntansi, Neva Novianti, SE., M.Acc juga menambah masukan untuk lebih aktif lagi di media sosial.

Selain koordinasi, acara ini juga merupakan momen penting untuk pisah sambut Kepala Tata Usaha. Pisah sambut ini dilakukan untuk mengucapkan selamat tinggal kepada Zoel Fadli, S.Kom yang telah mengabdikan diri di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dan menyambut Adhia Purnama, A.Md. sebagai pengganti.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengucapkan terima kasih kepada Zoel Fadli, S.Kom atas dedikasi dan kontribusi luar biasanya selama bertugas di fakultas. Zoel Fadli, S.Kom dikenal sebagai sosok yang berdedikasi tinggi dan telah banyak membantu dalam pengembangan administrasi fakultas. Selanjutnya, Dekan juga memberikan sambutan hangat kepada Adhia Purnama, A.Md., yang diharapkan dapat membawa energi baru dan inovasi dalam tata kelola administrasi.

Dengan berakhirnya acara ini, diharapkan akan terwujud perbaikan yang signifikan dalam tata kelola administrasi dan terjalin hubungan kerja yang harmonis di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. (*bgadx)