Padang, 9 Agustus 2024 — Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bung Hatta hari ini mengadakan rapat senat yang membahas dua agenda utama: penjaringan mahasiswa baru untuk tahun ajaran 2024/2025 serta persetujuan dan pengajuan kenaikan jabatan akademik Lektor Kepala untuk Purbo Jatmiko, SE., M.Si, dengan kumulatif angka kredit (KUM) 550.

Rapat dimulai dengan pembukaan oleh Ketua Senat Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Drs. Meihendri, M.Si., Ak., CA. Dalam sambutannya, Drs. Meihendri, M.Si., Ak., menyampaikan pentingnya penjaringan mahasiswa baru sebagai langkah awal untuk memastikan kualitas dan kuantitas penerimaan mahasiswa yang optimal. Dijelaskan bahwa strategi penjaringan tahun ini akan mengedepankan pendekatan yang lebih terintegrasi dengan penggunaan teknologi digital dan promosi di media sosial untuk menjangkau calon mahasiswa potensial.

Selanjutnya, rapat memasuki agenda pembahasan kenaikan jabatan akademik. Purbo Jatmiko, SE., M.Si, yang telah mencapai KUM 550, mengajukan permohonan untuk kenaikan jabatan akademik menjadi Lektor Kepala. Pengajuan ini didukung oleh laporan kinerja akademik dan penelitian yang menunjukkan kontribusi signifikan Purbo Jatmiko, SE., M.Si dalam bidang ekonomi dan bisnis.

Dalam sesi diskusi, para anggota senat membahas secara mendalam mengenai pencapaian dan kontribusi Purbo Jatmiko, SE., M.Si dalam kegiatan akademik dan penelitian. Beberapa anggota senat memberikan apresiasi atas dedikasi dan hasil kerja yang luar biasa, serta menilai bahwa permohonan kenaikan jabatan ini layak mendapatkan persetujuan.

Setelah melalui proses evaluasi dan diskusi, rapat senat secara bulat menyetujui pengajuan kenaikan jabatan akademik Purbo Jatmiko, SE., M.Si dari Lektor menjadi Lektor Kepala. Keputusan ini diharapkan dapat memotivasi dosen lainnya untuk terus meningkatkan kualitas dan kontribusi mereka dalam lingkungan akademik.

Rapat senat diakhiri dengan penegasan komitmen Fakultas Ekonomi dan Bisnis untuk terus melakukan inovasi dalam proses penjaringan mahasiswa baru serta mendukung pengembangan karir akademik para dosen. Dekan Dr. Erni Febrina Harahap, S.E., M.Si. mengungkapkan harapan agar langkah-langkah yang diambil dapat membawa dampak positif bagi kemajuan fakultas dan meningkatkan kualitas pendidikan di Universitas Bung Hatta.