Kegiatan seminar nasional yang diselenggarakan oleh HMJ Prodi Ekonomi Pembangunan pada tanggal 4 Juli 2024 mengangkat tema “Ketahanan Ekonomi di Era Digitalisasi” merupakan wujud usaha peningkatan peran mahasiswa agar dapat meningkatkan pemahaman dan kritisi program pembangunan ekonomi agar bisa berdaya saing dan meningkatkan pendapatan perkapita masyarakat.

Pada kesempatan tersebut nara sumber ibu Yuli Ardianti,S.E.,M.Si dan bpk Vero Escobar memberikan motivasi kepada mahasiswa agar terus meningkatkan skil dan kreativitasnya agar dapat bersaing di era digitalisasi.

Menurut ketua Prodi Ekonomi Pembangunan  ibu Nurul Huda,S.E.,M.Si kegiatan seminar nasional dalam rangka program Economic Develepment Forum (EDF) sangat penting untuk peningkatan akademik mahasiswa dan menunjang upaya untuk akreditasi Prodi dimasa yang akan datang. Oleh karena itu harus tetap terselenggara setiap tahun sebagai program rutin HMJ Prodi Ekonomi Pembangunan.*EP*