Padang, 20 Juni 2024 – Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bung Hatta mengadakan sosialisasi Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) pada Kamis, 20 Juni 2024. Acara yang berlangsung di Ruang Sidang FEB ini dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa.
Kurikulum MBKM yang diluncurkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi bertujuan untuk memberikan kebebasan dan fleksibilitas kepada mahasiswa dalam memilih mata kuliah serta mengikuti berbagai program di luar kampus. Dengan penerapan kurikulum ini, mahasiswa diharapkan dapat mengembangkan kompetensi yang lebih relevan dengan kebutuhan industri serta meningkatkan daya saing lulusan di pasar kerja global.
Kegiatan sosialisasi ini juga diisi dengan arahan dari Ketua Program Studi Manajemen, Linda Wati, S.E., M.Si., yang memaparkan tentang struktur kurikulum MBKM, mekanisme pelaksanaan, serta manfaat yang dapat diperoleh oleh mahasiswa. Beliau juga menggarisbawahi beberapa program unggulan yang akan diimplementasikan, seperti magang di perusahaan mitra dan pertukaran mahasiswa di perbagai perguruan tinggi negeri dan swasta.
Sosialisasi kurikulum MBKM ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang interaktif antara para peserta dan narasumber. Mahasiswa yang hadir tampak antusias dan aktif bertanya mengenai berbagai program yang dapat diikuti serta mekanisme konversi SKS untuk kegiatan di luar kampus.
Dengan terlaksananya sosialisasi ini, diharapkan para mahasiswa Program Studi Manajemen FEB Universitas Bung Hatta semakin siap untuk mengoptimalkan kesempatan belajar yang diberikan oleh kurikulum MBKM, sehingga dapat meningkatkan kompetensi dan daya saing di dunia kerja yang semakin kompetitif.*MNJ*