Kegiatan kunjungan industri Prodi Ekonomi Pembangunan FEB Universitas Bung Hatta diadakakan di di dua lokasi yaitu Usaha Kipang Rafifa dan Usaha Tambak udang Padang Pariaman hari kamis tanggal 6 Juni 2024 berjalan lancar. Pada kesempatan kunjungan ini owner Kipang Rafifa memberikan motovasi dan ilmu tentang bagaimana membangun usaha mulai dari bawah sehingga bisa bertahan selama 40 tahun sampai saat ini. Mahasiswa juga diberikan contoh cara membuat kipang oleh owner usaha Rafifa.

Disamping itu mahasiswa juga mengunjungi lokasi usaha tambak udang sebagai inspirasi usaha di bidang perikanan. Usaha tambak udang menurut ownernya sangat menjanjikan sebagai peluang usaha dan hasilnya juga sangat bagus karena kualitas udang yang dihasilkan sangat baik dan pasarannya sudah sampai keluar daerah dan ekspor. Semoga kunjungan industri ini bisa menambah ilmu mahasiswa sehingga bisa menggapai impiannya  kelak sesuai tema kunjungan industri kali ini yaiitu “Belajar Tanpa Batas Meraih Mimpi Dari Inspirasi Industri”(EP)