Padang, 10 Oktober 2024. Punya ide bisnis keren tapi bingung cara mulai? No worries! Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bung Hatta baru aja ngadain Workshop Penulisan Proposal Kewirausahaan yang super kece buat para mahasiswa yang punya jiwa entrepreneur. Acara ini penuh banget sama insight soal gimana cara bikin proposal bisnis yang gak cuma keren tapi juga kompetitif banget!

Workshop ini langsung dipandu oleh dosen-dosen hebat: Herawati, M.SE., M.Si., Ak., CA., Dr. Poppy Fauziati, S.E., M.Si., Ak., CA., Helmawati, S.E., M.Si., dan Nailal Husna, S.E., M.Si. Mereka ngasih banyak tips dan trik soal cara bikin proposal bisnis yang eye-catching, mulai dari nulis rencana bisnis, analisis pasar, strategi marketing yang jitu, sampai ke perhitungan keuangan biar bisnismu makin mantap.

Salah satu peserta, juga gak kalah semangat. “Wah, seru banget! Sekarang aku tau cara bikin proposal bisnis yang profesional. Dulu aku cuma punya ide, tapi gak tau cara menuangkannya dalam bentuk proposal yang proper. Thanks banget buat para dosen yang udah ngebimbing,” katanya dengan senyum lebar.

Dosen dan mahasiswa sama-sama sepakat, workshop ini bukan cuma tempat belajar, tapi juga ajang buat networking sama teman-teman lain yang punya passion di bidang bisnis. Jadi, kamu yang mau jadi entrepreneur muda dan sukses, jangan sampai ketinggalan acara kece kayak gini!